谢汉升

切换语言 Switching languages: English

扫一扫二维码用手机打开

谢汉升,字实在,号乐昌,广州市花都区人,1954年生。中国书画协会名誉主席、全国书画艺术委员会副主席、(香港)中国书法家协会副主席、中国楹联学会会员、中国楹联学会书法艺术研究会会员、广东宝树诗书画院院长、广东省书法家协会会员、广东中华诗词学会会员、广东省楹联学会会员、广州市印章协会理事、广州市炭步书法家协会会长、花都区永盛工艺社社长。
经原文化部艺术发展中心和中国书画职称润格评定中心严格评审,被授予“当代著名书法家”、人民艺术家称号。曾获香港中外文化推广交流协会举办的“共绘香江两地情”书画大赛铜奖;近年在广东省群艺馆举办的“和谐广东”大型书法比赛中,分别获得过优秀奖、一等奖、铜奖、金奖;2018年在由八达岭新长城组委会和中国长城论坛组委会联合举办的“永留青史,造福万代”书法大赛中荣获金奖并刻石在万里长城内,同时被授予“中国新长城杰出艺术家”荣誉称号;2019年在由天津东方书画艺术研究院举行的“盛世中国”・庆祝中华人民共和国成立70周年世界华人大型书画评审联展中荣获金奖,并被授予“中国当代书画名家”荣誉称号;同年在当地举行的诗词精品联展和禁毒书法大赛中分别获得了优秀奖和二等奖;2020 年 8 月 20 日在第十六届海峡两岸书画名家作品展活动中荣获银奖。

代表作品