美中文化产业中心(A&C Culture Center)于6月15日上午11时在纽约华埠勿街76号二楼举行开幕剪彩仪式,给纽约侨社亮出一张漂亮的名片!董事长梁树宏、主席梁锦正、副主席胡炳超以及一众理事顾问亮相登场,主持剪彩。

美中文化产业中心是一个非营利的社区艺术组织,早已于2018年1月18日注册登记成立,是美国文化产业领域的艺术团队。该中心会员均为世界各地优秀的文化企业单位和艺术领域的专业人才,作为美国纽约艺术中心的交流平台。这些企业遍布全球华人艺术纲,包括中文教育、电子平台文化、影视传媒、工艺美术、文化旅游、大型国际文化活动,传达信息有着很强的影响力和引领者作用。该中心以"搭建平台、提供服务、统筹协调、创新发展"为宗旨,以建设成为文化领域的国际知名社会组织为要求,着力建设跨越交流平台,通过发展国际传播、医学研究、文化产业投资,培养新一代的艺术人才交流。

美中文化产业中心 的艺术作品是传统历史档案之一。实物档案由有收藏约300件以上的艺术家提供,其中包括传记材料、出版物、报刊的新闻稿、传单等、书画、照片及数字文件。这些档案记录了过去七十多年来纽约的亚裔美国人的艺术,并且在许多情况下,美国艺术家和美中文化产业中心 之间的关系。该中心还聘请艺术顾问、社区组织和全球机构一起参与发展项目。

晚上7时,该中心假座The Allen Hotel 举办庆祝成立酒会,邀请社区侨领、艺术人才、企业老板等嘉宾出席,欢聚一堂。纽约州副议长奥提兹和纽约市议员顾雅明到场致词表示祝贺!