1. “个人主义”
    个人主义是美国文化的核心。 美国人崇尚个人至上, 自我奋斗, 深信个人尊严, 为自己而生活,讲究个人特色,追求自我表现。因此,信奉个人主义的美国人把 自己的年龄、婚姻状况、体重、收入、宗教信仰以及个人生活,都看作是个人隐私(privacy),贴上“旁人勿问”的封条。
  2. “直率”与“委婉”
    美国人喜欢坦诚相待,直截了当。朋友之间,同事之间,言必由衷,不喜欢阿谀奉承, 敢于发表不同的观点, 讨厌拐弯抹角。例如, 中国人见面总喜欢问“Have you eaten?”,就时常被他们理解成邀请一起吃饭的美意。再则就是到美国人家中做客,当他们问你“Would you like some coffee?”时,如果你想喝,就千万不要客气,否则你只好口渴着回去了。 但美国人说话时又很委婉,他们常把“thank you”,“sorry”,“please”挂在嘴边。 说话时尽量避免使用伤人的字眼,尊重他人,不强人所难。
  3. “独立”与“合作”
    美国人有强烈的自我意识和独立意识,不喜欢过分依赖他人。做任何事情都要有自信、自律,要不断地自我提高。美国的父母从孩子很小时,就开始培养他们 的独立自主能力, 孩子们从小就要学会独立思考, 自己动手。 他们为自己而思考, 下判断,做决定,父母的建议和看法只供参考,是否采纳最终取决于他们自己。 等孩子长到 18岁后,父母让他们自食其力。只有这样,才能让他们在高度商业 化的竞争社会得以生存,崭露头角。 但美国人又十分重视合作精神,他们遵循“少数服从多数”的原则,即使是不赞 同的少数人也会认真地执行决定。在工作场所,大家都为工作而共同努力,并不会因为是同性恋,独身主义者或是酒鬼而遭到歧视,这样的合作氛围令人感到十分愉快。
  4. “金钱”与“精神”
    美国人不喜欢别人询问他们收入多少,主要是因为在美国,金钱是衡量一个人成功与否的重要尺度, 收入的高低自然就成为了是否成功的象征。 富人不想炫耀, 穷人也不愿提及。美国老板与雇员之间的关系很大程度上建立在金钱之上。雇员信奉“你付多少钱,我出多少力”,老板则信奉“你出多少力,我付多少钱”。一切都按雇主与雇员事先签定的合同来办事,如果需要加班,雇员完全可以拒绝。一旦有了更好的时机、更优厚的待遇,跳槽(job-hopping)也是司空见惯的。 但美国也并不是“一切向钱看”的社会,绝大多数的美国人信奉宗教,以基督教 (Christianity)为主。对于美国人来说,宗教不仅仅是一种信仰,更是一种精神, 它渗透在美国人生活的各个方面。美国人的价值观念、生活态度以及道德标准在 相当大的程度上受宗教思想的影响。如平等自由、友爱互助、同情弱者、尊重他 人、自尊自爱、自强自立都源自于宗教信仰中所提倡的价值标准和处世哲学。
  5. “多民族融合”与“种族歧视”
    美国是一个多民族的大熔炉(melting pot), 不仅有原住民印地安人, 还有欧洲、 非洲移民的后裔,以及拉丁美洲和亚洲人的后代,每年都有数十万来自世界各地 的合法或非法的移民涌入美国。 各种文化和宗教信仰在不同的种族之间不断地交融。 但是隐形的种族歧视依然存在。大多数的黑人仍处在美国社会最底层。某些美国人对有色人种的政治可信度也抱有怀疑态度。有色人种升职也比白人困难,重要职务和高级职务由有色人种担任的比例偏低。